terça-feira, 26 de março de 2013

"26 DE MARÇO - DIA DO CACAU"

No dia 26 de março é comemorado o "Dia do cacau." Segundo registros históricos, quando os primeiros colonizadores espanhóis chegaram à América, o fruto já era cultivado pelos índios, principalmente os Astecas no México, e os Maias na América Central. O cacaueiro foi introduzido na Bahia em 1746 e atualmente, o estado baiano é o maior produtor nacional de cacau, atendendo os mercados interno e externo. Hoje, os seus derivados são consumidos de muitas formas em quase todos os países do mundo.
Uma das razões que fazem o chocolate ser um dos alimentos favoritos é que ele aumenta a produção de serotonina, substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, alivia a depressão e a ansiedade. Além de elevar os níveis de serotonina, as calorias elevam os teores de endorfinas, o que explica a tal sensação de prazer citada por absolutamente todos os consumidores de chocolate.
"CEJAP - Dedicação, compromisso e responsabilidade!"

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