No dia 26 de março é comemorado o "Dia do cacau." Segundo registros
históricos, quando os primeiros colonizadores espanhóis chegaram à
América, o fruto já era cultivado pelos índios, principalmente os
Astecas no México, e os Maias na América Central. O cacaueiro foi
introduzido na Bahia em 1746 e atualmente, o estado baiano é o maior
produtor nacional de cacau, atendendo os mercados interno e externo.
Hoje, os seus derivados são consumidos de muitas formas em quase todos
os países do mundo.
Uma das razões que fazem o chocolate ser um dos alimentos favoritos é
que ele aumenta a produção de serotonina, substância do cérebro ligada à
sensação de prazer e, com isso, alivia a depressão e a ansiedade. Além
de elevar os níveis de serotonina, as calorias elevam os teores de
endorfinas, o que explica a tal sensação de prazer citada por
absolutamente todos os consumidores de chocolate.
Fonte: http://www.ibahia.com
"CEJAP - Dedicação, compromisso e responsabilidade!"
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